mardi 3 mars 2015

Mi-cuit au chocolat (cœur fondant au chocolat)



La recette la plus rapide du monde, excellent et simple, pour les amateurs de chocolat!

Un petit thé qui va bien avec, le thé noir goût Orangettes et à ce propos, n'hésitez pas à rajouter des zestes d'orange dans la préparation si vous aimez ça!

Pour 4 personnes!

Ingrédients :

  • 100g de chocolat (à partir de 64% c'est mieux mais si vous n'avez que du 55 tant pis!)
  • 3 œufs
  • 90g de beurre
  • 120g de sucre
  • 40g de farine

Préchauffer votre four à 200°. 

Avec une fourchette (et non avec un fouet sinon ça rate ou alors il ne faut pas fouetter fort), battre les œufs et le sucre (ne pas blanchir donc).

Dans un bol allant au micro onde (ou au bain marie) faire fondre le chocolat et le beurre. Ça met environ 2 minutes au micro onde, Faîtes juste attention de ne pas brûler le chocolat car cela altérera son goût. 

Verser le chocolat fondu sur le mélange oeuf/sucre et mélanger à la fourchette. Ajouter les 40g de farine et mélanger toujours à la fourchette.



C'est prêt!! Si vous avez envie de les démouler, ce que je déconseille mais bon... beurrez des ramequins allant au four, sinon couler directement la pâte dans ces derniers. 



Mettre 15 minutes au four (pour 4 ramequins, si vous faîtes plus de ramequins alors la quantité/ramequin sera moindre et du coup le temps, il faudra faire au feeling!)

L'avantage de cette recette c'est qu'on peut la faire en avance, dans ce cas on ne préchauffe pas son four, on remplit les ramequins et on les met au frigo. Et au moment où vous voudrez les faire cuire, préchauffer le four à 200° et 15 minutes de cuisson, ça ne change pas! Ce qui est très pratique!

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