jeudi 18 juin 2015

Muffins santé all bran et bananes




Et voilà j'ai succombé à la vague de régime qui s'est abattue ces derniers jours, avec le printemps et l'été qui arrive à toute allure! 
Et comme je n'ai pas envie de finir en anorak sur la plage... Et comme je ne sais jamais ce que j'ai envie de manger au petit déjeuner : le pain c'est trop salé, les gâteaux c'est trop sucré, la brioche c'est trop gras... J'ai recherché une recette de muffins santé (entièrement en cup et en oz...) que j'ai transcris dans la langue de Molière et qui a donné des muffins délicieux, moelleux, 6g de fibres par muffin, pas trop sucré, pas trop gras... mon petit déjeuner de rêve!!

Evidemment avec ça, on prend un thé spécial régime, à base de rooibos mais aussi de thé vert maté, le Rooibos amincissant bio! En plus c'est bio c'est bon, tout ça c'est fort santé!

Et tout de suite, la recette pour 12 muffins!

Ingrédients :

75g de all-bran
180ml(g) de lait
100g de sucre
60ml(g) d'huile végétale, pour ma part pépins de raisin
3 bananes écrasées plutôt mûres (300g environ) (on peut remplacer la moitié des bananes par des abricots frais... je viens d'essayer c'est une tuerie!!)
1 oeufs
150g de farine (j'ai pris de la bio c'est mieux!)
1 cuiller à café de bicarbonate, 1 cuiller à café de levure chimique (ou un sachet de levure chimique si vous n'avez pas de bicar)
vanille, cannelle, selon les goûts!

Faire tiédir le lait au micro onde, puis verser sur les all bran pour les ramollir.


Pendant ce temps, écrasez les bananes dans une assiette, puis mélanger le sucre, l'huile, l'oeuf, la vanille dans un saladier.

Dans un autre saladier mélanger la farine, le bicar, la levure, la cannelle.

Mélanger les all-bran et la composition à base de bananes.


Et pour terminer ajouter les ingrédients sec (farine etc) en mélangeant très succinctement!


Préchauffer le four à 160°, versez dans les moules à muffins et cuire 20-30 minutes, à surveiller après 20 minutes en plantant un cure dent, il doit resortir sec. Vous pouvez augmenter la température à 180° pour qu'ils dorent un peu plus sur les 5-10 dernières minutes!



Et régalez-vous surtout, pour votre petit dej ou pour la fringale du goûter, c'est sain!

Dans les caissettes c'est encore plus joli!!!

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